Штрудель с грецкими орехами

Для теста:
- Мука – 200 гр
- Вода тёплая – 100 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Подсолнечное масло – 35 мл
Для начинки:
- Сливочное масло – 100 гр
- Грецкие орехи – 250 гр
- Панировочные сухари – 4 столовые ложки
- Сахар – 180 гр
- Яйцо – 1 шт
Рецепт штруделя пришел к нам из Австрии. Со временем появилось множество разных рецептов с фруктами, ягодами, сухофруктами и различными орехами. Предлагаю приготовить штрудель с грецкими орехами. Традиционно его готовят из очень тонкого бездрожжевого вытяжного теста.
Как приготовить штрудель с грецкими орехами:
Просейте в глубокую миску муку через сито, добавьте соль и воду. С помощью ложки или руками замесите тесто, в конце влейте масло подсолнечное и ещё разок вымесите. Отложите в сторону на 30 минут. Тем временем помелите орехи, смешайте с сахаром и сухарями. Растопите сливочное масло. Сформируйте из теста 5 одинаковых шариков.
Раскатайте шар на столе, немного присыпанном мукой. Растягивайте руками или раскатывайте скалкой до тех пор, пока тесто не станет тонким как пергаментная бумага.
Смажьте тщательно топлёным сливочным маслом, не доходя до краёв где-то на 3 см. Посыпьте поверхность теста ореховой начинкой, так же, не доходя до краёв. Немного заверните противоположные края, как на фото.
Аккуратно закрутите плотно в рулет.
Вот такие тоненькие рулеты получаются. Таким же способом приготовьте остальное тесто.
Выложите штрудель с орехами на противень, накрытый пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом верх рулетов. Выпекайте в разогретой предварительно духовке до 180 градусов. Выпекается штрудель в зависимости от вашей духовки около 20 минут до светло-жёлтого цвета. Не нужно выпекать штрудель ярко-золотого цвета, так как если передержать его в духовке он станет твёрдым.
Штрудель с грецкими орехами готов, приятного аппетита.
-
Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста
-
Штрудель из творожного теста с мандаринами
-
Штрудель с тыквой
-
Австрийский штрудель с яблоками и изюмом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото