logo

3.2777777777778 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.28/5 (9 голосов)

Израйлский мокрый яблочный пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло растительное – ½ стакана
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Яблоки средние - 6 штук
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
  • Корица – ½ чайн. ложки

Для ореховой заливки:

  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки

Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.

Выход: 10 порций.

Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.

Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 1

В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 2

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 3

Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 4

Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.

Израйлский мокрый яблочный пирог: фото 5

Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.

Отзывы  

+1 # Ирина 09.09.2017 17:37
Очень вкусный даже без заливки!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв