Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 500 грамм
- Соль - ¼ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
Для начинки:
- Яблоки средние - 5 штук
- Молоко – 750 мл
- Крахмал картофельный – 60 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахар – 4 стол. ложки
- Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
- Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.
Выход: 16 порций.
Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года. А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом
Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.
В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно - на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.
Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.
Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.
- Пирог с яблоками в карамели
- Израильский мокрый яблочный пирог
- Открытый яблочный пирог из песочного теста
- Бисквитный яблочный пирог
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы