logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 960 г;
  • Сливочное масло – 400 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло - 50 г.
  • Сода – 2 ч.л;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 штука.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Для украшения сахарная пудра – 50 г.

Время приготовления: 90 мин.

Выход: 1,5 кг.

Как приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста – рецепт с фото пошагово

Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки, положите в миску.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 1

Растопите в духовке, разогретой до 100ºС. Достаньте миску из духовки, и охладите растопленное масло до комнатной температуры.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 2

Яйца слегка взбейте при помощи вилки.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 3

Добавьте сахарный песок, перемешайте.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 4

Тонкой струйкой влейте охлажденное сливочное масло.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 5

Опять все хорошо перемешайте. Соду погасите при помощи сока лимона, добавьте в тесто соль, перемешайте.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 6

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 7

Просейте в яично-сливочную смесь частями муку.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 8

Замесите быстро тесто, время вымешивания не более 2-3 минут. Когда в миске будет тяжело мешать ложкой, переложите тесто на присыпанный мукой стол и мешайте его руками.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 9

От готового теста отделите 1/3, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 15-20 мин. Остальное тесто также упакуйте и уберите в холодильник на то же время.

Пока тесто доходит, приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и очистите от кожицы.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 10

Нарежьте яблоки на кусочки толщиной 5 мм.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 11

Переложите яблоки в миску, посыпьте сверху корицей и перемешайте, встряхивая миску.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 12

На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахарный песок, перемешайте.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 13

Выложите кусочки яблок и жарьте в течение 15 минут, пока яблоки не закарамелизуются.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 14

Переложите яблоки в миску, остудите.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 15

Для раскатки теста подготовьте два листа пергамента, один больше противня на 5 см с обоих концов (для того, чтобы удобнее было переносить пирог), второй точно по размеру противня. Положите тесто между двумя листами пергамента, длинный вниз, короткий наверх. Раскатайте тесто по размеру верхнего листа, снимите его и перенесите тесто на противень.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 16

Сформируйте бортики при помощи рук высотой 1,5-2 см.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 17

Выложите начинку, разровняйте.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 18

Сверху натрите тесто, которое лежало в морозилке на крупной терке.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 19

Выпекайте открытый пирог с яблоками из песочного теста при температуре 180ºС 25-30 мин. Пока пирог еще горячий разрежьте его на порционные кусочки.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 20

При подаче на стол украсьте сахарной пудрой яблочный открытый пирог из песочного теста.

Otkrytyj Yablochnyj Pirog Iz Pesochnogo Testa 21

Добавить отзыв