Пироги с яблоками и сливами
Осень — сезон яблок и слив, и самое время печь пироги. Сладкие пирожки cо сливово-яблочной начинкой станут отличным десертом и угощением для гостей.
Рецепт для приготовления 20 шт. пирогов.
Ингредиенты
Тесто
- 500 мл молока
- 100 гр. маргарина
- 100 гр. сахара
- 50 гр. дрожжей
- 3 яйца
- 50 гр. подсолнечного масла
- 5 гр. ванилина
- 250-350 гр. муки
Для смазывания пирогов:
- Молока — 3-4 ст.л
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйцо
Начинка
- Сахар — 150 гр.
- Яблоки — 3 шт.
- Сливы — 300 гр.
Как приготовить яблочно-сливовые пирожки
Очищенные от кожуры яблоки натираем на терке. Из слив удаляем косточки и нарезаем кусочками.
Разводим в небольшом количестве теплого молока дрожжи и оставляем на 30 минут, затем добавляем оставшееся молоко. Растапливаем на паровой бане маргарин. Сахар взбиваем с яйцами и соединяем с растопленными дрожжами и маргарином. Высыпаем пол стакана муки. Вымешиваем, укутываем и оставляем на теплом месте на минут тридцать.
Когда тесто подойдет добавляем еще муки так, чтобы его возможно было взять в руки. Лучше, когда тесто клеится к рукам, тогда пироги получаться пушистые и легкие. Тесто следует хорошо вымесить и разделить на небольшие шарики, из которых сделать круглые лепешки.
Наполняем лепешки начинкой, посыпанной сахаром и защипываем. Разогреваем духовку и противень. Затем смазываем обильно противень подсолнечным маслом и каждый пирожок обмокаем низом в масло. Складываем пироги плотно прижатыми друг к дружке. Сверху пироги смазываем смесью из яйца, сахара и молока. Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Насыпной яблочный пирог в духовке
- Пирог с яблоками и корицей Дунай
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото