logo

4.1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10/5 (5 голосов)

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г белой муки;
  • 90 г развесного сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 мл пастеризованного молока;
  • 1/4 ст. подсолнечного масла;
  • 4 г корицы;
  • 5 г соли мелкого помола;
  • 12 г пищевой соды;
  • 3 яблока большого размера.

Для приготовления песочного штрейзеля:

  • 90 г развесного сахара;
  • 50 г белой муки;
  • 34 г сладкосливочного масла;
  • 4 г корицы.

Яблочный пирог со штрейзелем – безумно вкусное лакомство для любителей всего сладкого. Потрясающий аромат пирогу придает корица, используемая во многих кулинарных рецептах. Хрустящее рассыпчатое тесто, сочные кусочки яблок внутри пирога, украшенные песочной крошкой – двойное удовольствие! Попробуйте и вы приготовить что-то особенное к чаю.

Как приготовить яблочный пирог со штрейзелем - рецепт с фото пошагово

Пшеничную муку заранее просеять в миску (кастрюлю).

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 1

Подсыпать к ней пищевую соду, сахар.

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 2

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 3

Добавить корицу и соль согласно рецептуре.

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 4

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 5

Куриное яйцо вылить в стакан и взболтать вилкой. Добавить к нему молоко любой жирности и подсолнечное масло. Ингредиенты перемешать вилкой и влить в мучную смесь. Размешать до однородной кашицы.

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 6

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 7

Яблоки помыть, нарезать ломтиками. Добавить их в жидкое кашицеобразное тесто. Хорошо перемешать, чтобы кусочки яблок равномерно распределились в тесте.

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 8

Тесто выложить в сковороду для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом во избежание его прилипания к стенкам сковороды.

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 9

Далее следует приготовить штрейзель. Подготовить глубокую тарелку. Смешать в ней муку, сахар, корицу, ломтики сливочного масла. Все ингредиенты растереть до мелкой крошки.

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 10

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 11

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 12

Пирог посыпать подготовленной крошкой (штрейзелем). Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов. Через 30 минут достать из горячей духовки, немного остудить и подавать к чаю. Пусть этот замечательный пирог с яблоками и штрейзелем порадует восхитительным вкусом всю вашу семью!

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 13

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 14

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 15

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 16

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 17

Yablochnyj Pirog So Shtrejzelem 18

Добавить отзыв