logo

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00/5 (3 голосов)
Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Продукты для одного пирога диаметром 22 см:

  • воды и молока по 100 мл;
  • 350 г муки;
  • 6 г дрожжей;
  • сахара, одну ложку в тесто + три ложки - в начинку;
  • 2 ложкив тесто + 1 - для формы; 250 г,
  • два средних яблока;
  • 100 г ягоды, свежей или мороженной.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 1

Яблоки - эти фрукты всегда востребованы в свежем и переработанном виде, а яблочный домашний пирог - это символ уюта и семейного благополучия. Самые мягкие и пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста.

Яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми ягодами, особенно стоит отметить начинку из свежих яблок и черноплодной рябины, но очень хороши и в пирогах с яблоками и смородина, земляника, ежевика.

 

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами

В кастрюлю вылить воду, молоко и масло. Нагреть до + 35. Если пирог готовится для постного или вегетарианского стола, то молоко заменить водой.

Всыпать в теплую смесь воды, масла и молока дрожжи.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 2

Добавить туда же муку и замесить тесто.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 3

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 4

В то время, когда тесто будет подходить в теплом месте, надо вымыть яблоки, нарезать их, добавить сахар и тушить 10 минут.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 5

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 6

Соединить яблоки и ягоды.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 7

По желанию, особенно если ягоды имеют кислый вкус, можно сахара положить еще.

Готовое тесто, после того как подойдет, разделить на две, немного неравные части.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 8

Если планируется украсить пирог фигурками из теста, то оставить еще один маленький кусочек.

Первой раскатать большую часть. Положить в форму.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 9

Сверху разместить начинку из яблок и ягод.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 10

Накрыть оставшимся тестом.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 11

Края соединить и защипать косичкой.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 12

Формируя пирог, важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем он вкуснее.

Из теста можно вырезать или слепить листики, цветочки, фигурки и украсить ими яблочный пирог.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 13

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 14

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 15

Поставить пирог в духовку, но нагрев включить примерно через двадцать минут.

Готовиться дрожжевой пирог с яблочно - ягодной начинкой около сорока минут.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 16

Верх горячего пирога по желанию можно смазать желтком, взбитым с одной ложкой молока.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Подавать с горячим чаем.

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 17

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 18

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 19

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста: фото 20

Добавить отзыв