logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (2 голосов)

Яблочный пирог с пудингом

Для того чтобы приготовить пирог с пудингом и яблоками необходимо взять:

Для теста

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
  • муку – два стакана (если тесто прилипает к рукам, то можно добавить еще немножко муки);
  • сахара – 1/2 стакана;
  • одно небольшое куриное яйцо;
  • сметану – одна ст.л.;
  • разрыхлитель – одна ч.л.;
  • немножко панировочных сухарей для присыпки формы;

Для начинки

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 2 ч.л.;
  • молоко – 0,5 литра;
  • ванильный пудинг – 1 пачка;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • немножко сахарной пудры для присыпки.

Яблочный пирог с пудингом: фото 1

Яблочный пирог с пудингом: фото 5

Как приготовить яблочный пирог с пудингом - рецепт с фото пошагово

Всю муку нужно сначала просеять, а затем высыпать в глубокую миску. Затем к муке добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, сметану, масло и замешиваем мягкое тесто.

Яблочный пирог с пудингом: фото 2

От уже готового теста отрезать 1/3 часть, обмотать пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Яблочный пирог с пудингом: фото 3

Яблочный пирог с пудингом: фото 4

Форму для выпечки хорошо смазать небольшим количеством масла, присыпать сухарями, выложить основную часть теста и разровнять.

Яблочный пирог с пудингом: фото 7

Теперь можно приступать к приготовлению начинки.

Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры, а потом нарезать крупными кубиками. Затем разогреть сковородку, выложить в нее яблоки, добавить 2 ст. л. сахара, корицу и оставить тушится на маленьком огне около 10 минут..

Яблочный пирог с пудингом: фото 6

Теперь на тесто можно выкладывать тушеные яблоки.

Яблочный пирог с пудингом: фото 8

Для приготовления пудинга содержимое пакета и 3 ст.л. сахара развести в 250 миллиграммах молока, а остальное молоко поставить на средний огонь подогреваться. Когда оно закипит, пудинговую смесь аккуратно влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Сверху на яблоки залить еще горячим пудингом и хорошо разровнять.

Яблочный пирог с пудингом: фото 9

После этого вытянуть с морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке сверху на пудинг.

Яблочный пирог с пудингом: фото 10

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 45-50 минут. Когда пирог будет готов, нужно его вытянуть из духовки, дать немного остыть, а потом присыпать сахарной пудрой. Вот такой вот получился пирог с яблоками и пудингом. Кстати, смотрите рецепт яблочного пудинга в духовке

Яблочный пирог с пудингом

Добавить отзыв