Шарлотка с нектаринами
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан (250 мл)
- Сахар - 3/4 стакана (190 мл)
- Яйца – 4 шт.
- Нектаринчики– ~300-400 гр (по вкусу)
Время приготовления – 5-10 минут + 35 минут в духовке
Выход – 8 порций
Недавно я впервые в жизни увидел маленькие нектаринчики. Потому взял 1 кило на пробу. Из которых штук 5-7 решил добавить в шарлотку. И оказалось интересное сладко-кислое сочетание. Очень похоже на абрикосовую шарлотку, которую готовил в прошлый раз, только немножко с кислинкой. Рецепт уже проверен на двух шарлотках, потому ничего не менял и все тоже самое. Рецепт базируется на самой простой пышной шарлотке с яблоками в духовке, только сахара кладу на 1/4 стакана меньше. Стал обильнее посыпать сахарной пудрой с корицей - уж очень понравилась она. Не только аромат, но еще и отличный вкус.
Как приготовить шарлотку с нектаринами: рецепт с фото пошагово в духовке
Подготовьте ингредиенты
Положите в глубкую миску сахар и яйца (желтки + белки, разделять их не нужно)
Перемешайте их в течении 10-15 минут при помощи миксера или блендера. Говорят, сначала надо медленно, потом быстрее. Не знаю зачем, но так надо, вроде как пышнее будет я так понял. Пишите в комменты, если кто знает. Да, и паузы делайте, а то блендер очень нагревается и чтобы не испортить его.
Я всем рекомендую танцевать эти 10-15 минут, вот как это делают некоторые - шарлотка так готовится веселее и интереснее, к тому же согласно всяким там теориям, шарлотка заряжается позитивной энергией, что благоприятно сказывается на нее. Так сказать вкладывается душа :)
Заодно и калории сбросить перед её употреблением - уж ради этого уже стоит готовить именно по этому рецепту танцуя. Кстати, рекомендую приобрести портативную колонку. Очень удобная штука. Я с ней везде хожу и танцую - в парках, дома и на работе, когда никто не видит.
Потанцевали? :)
Вот такое вот недотесто должно получиться:
Затем просейте через сито туда муку (я использую специальную кружку, там нажимаешь на ручку - и она сыпет)
Перемешайте до единой массы. Внимание! - ложечкой! Блендером не нужно, иначе... впрочем попробуйте, но не говорите, что я не предупреждал, что мука от блендера с насадкой венчика полетит во все стороны!
Далее подготовьте форму для выпечки. В моем случае - силиконовая форма, которую на всякий случай смазываю оливковым маслом при помощи кисточки силиконовой. Еще духовку заранее следует разогреть до 180 градусов.
Разложите тесто. Я кладу начинку слоями. Кстати, нектарины, как видите предварительно мелко нарезал. Так как у меня уже был опыт с клубничной шарлоткой с целыми ягодами, из-за чего выпекалась она час, да и еще развалилась в процессе и получилась совсем не аппетитной, пусть и вкусной.
Выпекать нектариновую шарлотку в духовке ~35 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы шарлотка не развалилась - пускай остынет. Не пытайтесь сразу снять форму. Я придумал такой способ: форму с противня поставить на тарелку, сверху накрыть еще одной тарелкой, перевернуть чтобы нормально стояла, а не наоборот (низом к верху). Для ускорения можно что-нибудь холодное на нее положить. Я из морозилки достал овощи. Не знаю правда не испортились ли они после этого, так как я их не ем. Но вроде все ок с ними. Жалоб не поступало.
Когда снимете с нее силиконовую форму, как следует посыпьте пудрой сахарной. Я сыплю пудру с корицей. Вот такая вот вкусняшка получается:
- Шарлотка с вишней в духовке
- Шарлотка с абрикосами в духовке
- Яблочная шарлотка с вишнёвым вареньем
- Простая шарлотка с клубникой
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото