logo

2.4539473684211 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.45/5 (76 голосов)
Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Ингредиенты

  • мука гречневая – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • молоко – 180 мл.;
  • сгущенка – 100 мл.;
  • яблоки –  3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Время приготовления: 1 час. 

Выход: 6 порций.

На кухне залежались фрукты, а в холодильнике можно найти баночку сгущенного молока? Тогда ваш вариант - шарлотка с яблоками и сгущенкой! Рецепт, который предложен в статье, будет несложным, и, к тому же, подойдет вегетарианцам, так как не будет содержать яйца. Для новизны вкуса мы используем два вида муки – пшеничную, обычно предпочитаемую, и гречневую. Гречка сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. При этом легко можно обойтись какой-то одной мукой, например, пшеничной.

Как приготовить шарлотку со сгущенкой - рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 1

Смешиваем сначала муку двух видов и соду, то есть все сухие ингредиенты. Соду добавляем обязательно - она необходима для пышности выпечки.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 2

В нашем яблочном пироге предполагается использование сгущенки. Поэтому вливаем ее прямо в полученную сухую смесь. Перемешиваем.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 3

Теперь добавляем молоко. Многие хозяйки, когда готовят по рецепту шарлотку со сгущенкой и яблоками, обходятся только сгущенным молоком. Так тоже возможно, но без дополнительного количества молочного продукта блюдо будет чрезмерно сладким.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 4

Тесто для шарлотки на сгущенном молоке замешано, осталось подготовить яблоки. Фрукты мы нарезаем тонкими дольками, серединки удаляем. От кожуры очищать необязательно, так как в выпечке она итак станет очень мягкой.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 5

Выкладываем все слоями: половину теста, часть яблок, закрываем их тестом и снова яблоки сверху. Раскладывайте фрукты равномерно по всему слою.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 6

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 7

В хорошо разогретой духовке шарлотка с яблоками на сгущенном молоке будет выпекаться 35-40 минут. Температуры печи в 220 градусов достаточно. Через отведенное время рекомендуется еще минут 10 дать настояться блюду в духовке, огонь выключить.

Определить степень готовности можно по румяной зажаристой корочке, а также с помощью зубочистки: проткните пирог в нескольких местах; если на палочке не осталось теста, он готов. Вынимаем шарлотку.

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 8

Остужаем блюдо и перекладываем его на тарелку, посыпаем пудрой. Органично с яблоками сочетается корица, если хочется, можно добавить щепотку в тесто или, непосредственно, посыпать сверху уже на испеченную шарлотку на сгущенке с яблоками. Приятного чаепития!

Шарлотка со сгущенкой и яблоками: фото 9 

Отзывы  

+9 # Александр 16.09.2016 19:01
Кто оценил в 1.5 звездочки этот рецепт? Чем он мог не угодить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв