logo

1.8908045977011 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.89/5 (348 голосов)

Шарлотка с малиной и яблоками

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • малина – 1 стакан;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 1

Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка – именно такой получается яблочно-малиновая шарлотка, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Приготовить этот лёгкий и вкусный пирог окажется под силу даже новичку. Главное – чётко соблюдать технологию его изготовления. Особенно большое значение имеет качество взбивания яиц. Именно от этого зависит, насколько пышным получится бисквитное тесто.

Эту фруктово-ягодную шарлотку можно готовить в течение всего года, т.к. свежие ягоды в ней успешно заменяются на замороженные без потери аромата и вкусовых качеств.

Как приготовить шарлотку с яблоками и малиной

Малину перебрать. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится чересчур жидким. Яблоки надо помыть, просушить и очистить от кожуры и семечек. Лучше всего взять яблоки кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для пирога получилась не слишком кислой. Яблоки нарезать не слишком большими ломтиками. Должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 2

Яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не выключая миксер, постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 5 минут, чтобы смесь значительно увеличилась в объёме и побелела. Отдельно в миску просеять муку. Добавить к ней щепотку соли, соду и всё перемешать.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 3

К яично-сахарной смеси постепенно, набирая по несколько столовых ложек, насыпать подготовленную муку. Аккуратно размешать тесто. Оно должно получиться легким и пушистым. После этого уже можно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреть и смазать сливочным маслом. Удобно использовать разъёмную форму. Выложить в неё чуть меньше половины всего теста. Сверху на тесто уложить слой нарезанных яблок.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 4

Разложить сверху на яблоки ягоды малины. Немного ягод оставить для верхнего слоя и украшения пирога.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 5

Оставшееся тесто равномерно распределить поверх начинки. Сверху разложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 6

Форму установить в духовку. Выпекать яблочно-малиновый пирог в течение 40 минут. После этого выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке ещё минут на 15-20. Затем осторожно переложить шарлотку на блюдо. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Шарлотка с малиной и яблоками

Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной достаточно просто. Когда шарлотка остынет, можно разрезать её на порции и подавать на стол. Такая шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.

Шарлотка с малиной и яблоками: фото 7

Желаем всем приятного аппетита!

Отзывы  

-5 # амина басак 10.10.2020 11:55
Бисквит с яблоками и малиной получился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дарья 07.06.2019 14:13
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Солбон 19.05.2019 11:43
А какая температура должна стоять в духовке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-11 # Александр 19.05.2019 17:18
Уточнил у автора рецепта - стандартная температура для выпечки в духовке 180 градусов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв