logo

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00/5 (1 голос)
Яблочный пирог мечта

Ингредиенты

  • Яблоки – 500-600 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло или маргарин – 100 г
  • Сода – 1/8 чайной ложки
  • Уксус

Активное время приготовления – 25 минут. Общее время приготовления – 55 минут.

Яблочный пирог мечта: фото 1

Этот простой яблочный пирог со взбитыми белками, пожалуй, самый любимый в нашей семье. Съедается он всегда за один присест. Делать его удобно в летний период, когда «нужно срочно съесть яблоки», но и зимой достать этот фрукт не проблема. В качестве начинки хорошо подойдет также слива без косточек и фруктово-ягодная смесь (яблоки, малина, смородина, вишня). А вот клубника, пожалуй, растечется.

Первым делом растапливаем масло или маргарин до жидкого состояния. Добавляем в него полстакана сахара. Перемешиваем.

Яблочный пирог мечта: фото 2

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к масляно-сахарной смеси, а белки отправляем пока в холодильник.

Яблочный пирог мечта: фото 3

В тесто вмешиваем муку и соду, гашеную уксусом.

Яблочный пирог мечта: фото 4

Распределяем получившееся тесто по форме. В этом месте пора включить духовку для прогрева, если это не сделано заранее.

Яблочный пирог мечта: фото 5

Яблоки очищаем от сердцевины и дефектов, режем на дольки. Можно их почистить, хотя это и необязательно. Отправляем пирог печься в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный пирог мечта: фото 6

Взбиваем охлажденные белки с оставшейся половиной стакана сахара. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно сократить в 1,5 раза. От того, как вы взобьете белки, будет зависеть, каким в итоге получится пирог с яблоками «Мечта». Если взбить в густую пену – то пирог будет трехслойным. Сверху он будет похож на безе. Если же взбивать, к примеру, вилочкой, то этот слой смешается с яблоками – тоже будет очень вкусно. У меня получилось в этот раз что-то среднее: верхняя часть похожа на суфле. Вытаскиваем наш пирог, заливаем взбитыми белками.

Яблочный пирог мечта: фото 7

Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Яблочный пирог мечта: фото 8

Даем пирогу немного остыть в духовке. Это нужно для того, чтобы взбитые белки не опали сразу после вытаскивания.

Яблочный пирог мечта: фото 9

Разрезаем… Наш трехслойный очень вкусный пирог с яблоками «Мечта» готов. Приятного аппетита! 

Яблочный пирог мечта: фото 10

Добавить отзыв